Site de l’Ermitage, lieudit La Coudoulière
Commune de SAINT-MANDRIER SUR MER, VAR

à l’automne 2014

Vue d’ensemble du domaine qui s’étend jusqu’en haut de la colline.

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Les vignes entre lesquelles nous allons intercaler des arbres, semer des engrais verts,
cultiver des légumes ou des céréales (pour les poules).

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La zone de maraichage et l’espace pédagogique actuellement pâturés par les ânes

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Les ânes, Estelle et François

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Le futur poulailler en cours de restauration.
Nous envisageons également d’installer à l’avenir dans ces constructions deux cochons et quelques lapins.

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La roseraie où nous souhaitons planter, outre des rosiers, des plantes grimpantes comestibles
(kiwi, chayottes, fruits de la passion etc…)

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L’allée qui va vers le haut du domaine et vers la mer où il y a une vue magnifique
au-dessus de la falaise (photo suivante).

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La falaise vue depuis le sentier du littoral qui longe le domaine

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L’oliveraie

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La serre et le tracteur que la mairie met à notre disposition

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La « maison de maitre » dans laquelle se trouve deux salles de réunion / formation et un plateau
d’environ 100m2 à l’étage pour des conférences, des expositions, des séminaires etc …

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La calade en galet, la « maison de maitre », la noria qui servira à l’irrigation
des cultures et le magasin de vente

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Le magasin où nous vendrons les produits de la ferme.
Nous avons l’objectif de mettre en place un espace de vente de producteurs locaux.

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L’accueil / bureau au rez-de-chaussée et un des gites à l’étage
avec vue sur l’allée centrale d’entrée dans le domaine.

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Le bâtiment appelé « la grange » dans lequel il y aura au rez-de-chaussée l’atelier,
la cuisine professionnelle et le réfectoire. A l’étage se trouve le deuxième gite.

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A droite la future cuisine professionnelle et le réfectoire.
A gauche l’atelier / garage au rez-de-chaussée et le gite à l’étage.